Granchi ripieni
panna: 1 dl
salsa di pomodoro: 2 cucchiai
fumetto di pesce: 3 bicchieri
vino bianco secco: 2 bicchieri
prezzemolo: 3 rametti
carota: mezza
cipolla: mezza
scalogni: 2
spicchio d'aglio: 1
burro: 200 grammi
riso: 200 grammi
funghi porcini: 4
granchi: 4


Mettete i granchi granciporri in un tegame con 100 gr. di burro e fateli cuocere per mezz'ora, rigirandoli spesso. Poi toglieteli e fateli raffreddare, quindi togliete le chele ed estraete la polpa e il cervello. Del guscio tenete da parte solo la parte superiore.
Preparate un altro soffritto, con burro, cipolla e carota, fatevi cuocere le chele, bagnate con il vino e fate evaporare, quindi aggiungete la salsa di pomodoro, il fumetto di pesce, aglio, prezzemolo e lasciate cuocere per 20 minuti.
Togliete la zuppa dal fuoco e passatela, quindi rimettetela sul fornello aggiungendo anche la panna, continuando a cuocere finchč il brodo si sarą ristretto della metą. Spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.
Fate lessare il riso in acqua salata per una ventina di minuti; intanto preparate un soffritto con gli scalogni tagliuzzati, 30 grammi di burro e qualche cucchiaio di olio, aggiungete il riso e fatelo insaporire per qualche minuto.
Tagliate a fette e fate cuocere in 40 grammi di burro i funghi, con anche uno spicchio di aglio, quindi regolate di sale e pepe.
Farcite i granchi mettendo prima uno strato di riso, poi di funghi, quindi di polpa e salsa. Infornate i granchi a 220° per 15 minuti, quindi servite. 

 

Tutti i contenuti di questo sito sono Copyright © 2003 - www.mobrici.it - Tutti i diritti riservati / All rights reserved.
E' vietata la riproduzione anche parziale senza il consenso dell'autore.

Web design Gianfranco Mobrici